Acceso

Hosting alojado en

 

 

Directorio de Webs de Coches

Ultimos Post

  • No hay mensajes a mostrar
Bienvenido, Invitado
Username: Password: Recordarme
  • Página:
  • 1

TEMA: Aire acondicionado no enfria

Aire acondicionado no enfria hace 2 meses 2 semanas #653530

  • simas
  • simas's Avatar
  • DESCONECTADO
  • Novato
  • Mensajes: 31
Hola
Agredecería si me podeis dar alguna idea por donde empezar

A causa del covid19 he tenido el xsara n1 2 meses sin arrancar y al ponerlo en marcha resulta que no enfria el aire acondicionado. Antes funcionaba a la perfeccion

Al conectar el boton de play hace el caracteristico click, y se ponen en marcha los ventiladores del motor( aunque a poca velocidad) y aunque lo ponga a velocidad 4 de habitaculo...sólo sale aire sin enfriar y los ventiladores no aumentan su velocidad

Acelerando el motor tamboco enfria

Gas tiene porque he presionado un poco la valvula de baja y se nota
Última Edición: hace 2 meses 2 semanas por simas.
El administrador ha deshabilitado la escritura pública.

Aire acondicionado no enfria hace 2 meses 2 semanas #653531

  • ld62
  • ld62's Avatar
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 2422
  • Thank you received: 197
Podría ser causa que ha perdido un poco de presión. Y ya esta en el limite de enfriar , pero, sí, tiene suficiente presión para encender el compresor. El problema de todo esto, pues es, lo que comentas, el tiempo parado, y siendo antigüillo, más, los racor se resecan y dan problema de fugaz. Cuando el coche anda, uno, suele tener la precaución de encender cada cierto tiempo el AA, lo que engrasa los racor, y no se produce dicho problema, o se produce menos.

Yo tuve un problema similar y lo he podido solucionar muy chapuceramente así, a espera de realizar una recarga, que no se si la realizare este año, visto lo visto.

Los síntomas de electroventiladores y de compresor, son los correctos. ::gino::
Xsara I 1.9 TD

Pásate a SUOP el operador móvil que paga a sus clientes

Date de alta en Suop pinchando en mi link de invitación y llévate 5€ que podrás canjear por saldo/descuento en factura o por dinero en tu paypal.

invitar.suop.es/2mDYyHy
Última Edición: hace 2 meses 2 semanas por ld62.
El administrador ha deshabilitado la escritura pública.

Aire acondicionado no enfria hace 2 meses 2 semanas #653532

  • simas
  • simas's Avatar
  • DESCONECTADO
  • Novato
  • Mensajes: 31
Hola

La solución chapucera la tengo en cuenta porque tengo algún bote de R134a, y estoy a la espera de recibir una manguera que coincida en los acoplamientos.

Lo que me desconcierta es que he presionado un poco el circuito de baja con un destornillador y ha salido (ha mi entender con mucha presión) y por otro lado el tubo de alta se mantiene a temperatura ambiente

También ha coincidido con el fallo del aire acondicionado el tener que cambiar la batería porque al intentar arrancar no tenia fuerza y una vez cargada... Al dia siguiente volvía a estar agotada. Pero eso no creo que tenga nada que ver con el aire
Última Edición: hace 2 meses 2 semanas por simas.
El administrador ha deshabilitado la escritura pública.

Aire acondicionado no enfria hace 2 meses 2 semanas #653533

  • simas
  • simas's Avatar
  • DESCONECTADO
  • Novato
  • Mensajes: 31
He podido comprobar la presión del circuito y creo que es correcta, pues está a 30 psi

Los electroventiladores (del radiador del mootor) no incrementan la velocidad a medida que se le exige más aire frio?
El administrador ha deshabilitado la escritura pública.

Aire acondicionado no enfria hace 2 meses 2 semanas #653543

  • simas
  • simas's Avatar
  • DESCONECTADO
  • Novato
  • Mensajes: 31
Vaya por Lemas!! (broma)

He vuelto a revisar relés.. fusibles... etc. y he mirado de nuevo la presión del circuito con el motor funcionando (antes lo hice con el motor parado) y ahora sólo indica 20 psi

Tendré que ir a recargar el AA y espero que la fuga no sea de gravedad
El administrador ha deshabilitado la escritura pública.

Aire acondicionado no enfria hace 2 meses 2 semanas #653550

  • ld62
  • ld62's Avatar
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 2422
  • Thank you received: 197
Una presión de 20 psi, es baja, es lo que te comentaba, esta en los límites, para que enfríe, ya que, con 30 psi, enfría, pero muy poquito, aquí lo único que evitas es que los cristales no se empañen cuando llueva.

Como bien indicas la presión debes medir con el motor arrancado y con el AA a tope, o así lo leí en su día. El mío cuando lo cargue tenia casi 30 psi, por lo que lo cargue, con la chapuza, llegaba a 42-44 psi, según manómetro, la diferencia de esos 10-14 psi, me lo dio un solo bote, yo compre dos, ya que dependiendo de la presión que tengas, tendrás que rellenar con alguno más. El mío aun funciona, aunque sí noto cuando lo pongo un leve silbido detrás de la guantera, como si fuera una lata que le pasa el aire, que supongo que será la fuga ya comentada, no debe de ser mucho ya que aun enfría.

Otra cosa a comentar es que, en nuestros coches, peca mucho de AA, es pobre, la verdad. Y si te fijas cuando pasa de 90º salta la segunda velocidad de los electros, que es donde realmente se nota que enfría más, contra mayor sea las revoluciones de los electros.
Xsara I 1.9 TD

Pásate a SUOP el operador móvil que paga a sus clientes

Date de alta en Suop pinchando en mi link de invitación y llévate 5€ que podrás canjear por saldo/descuento en factura o por dinero en tu paypal.

invitar.suop.es/2mDYyHy
Última Edición: hace 2 meses 2 semanas por ld62.
El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: simas

Aire acondicionado no enfria hace 2 meses 2 semanas #653552

  • simas
  • simas's Avatar
  • DESCONECTADO
  • Novato
  • Mensajes: 31
Hola

He puesto un bote y está rozando los 40 psi.
De momento está funcionando bien... y que dure.
Gracias
Saludos
El administrador ha deshabilitado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.124 seconds